3 minutes reading time (564 words)

Unsere "Glory Dritt" fährt den achten Sieg in Folge ein

IMG_650_20240409-144248_1

Saarlandliga: FV 09 Schwalbach - FC Hertha Wiesbach 0:2

Der FV Schwalbach hat im Abstiegskampf eine ärgerliche Niederlage gegen Hertha Wiesbach hinnehmen müssen. Trotz 0:2 war der FV 09 dem Tabellenführer ebenbürtig.

Schwalbach kam besser ins Spiel und spielte sich im Laufe der ersten Halbzeit erste Chancen heraus. Die Abschlüsse fanden jedoch entweder nicht den Weg aufs Tor oder waren kein Problem für den Wiesbacher Keeper. Der Spitzenreiter war wesentlich effektiver. Nach einem Diagonalpass kam Ernst im Strafraum an den Ball und setzte diesen mit einem satten Schuss unter die Latte (33. Minute). Es war die beste Chance der Gäste im ersten Durchgang.

Auch nach der Halbzeit war Schwalbach die spielbestimmende Mannschaft. Zwei gute Kopfballgelegenheiten wurden aber nicht genutzt. Mit zunehmender Spielzeit fiel es dem FV 09 schwerer, gefährliche Situationen zu kreieren. Bei Abschlüssen nach Standardsituationen fehlte die Präzision. Wiesbach tat für das Spiel so viel wie nötig. Einen Konter in der Schlussminute nutzte Speicher zur Entscheidung (90.).

Aufstellung: Greff - von dem Broch, J. Schwarz, Gallace, L. Cavelius - Rupp, Mathis (87. Mahler), M. Boschet (20. Detzler) - Folz, Staub, Mayan

Kreisliga A Saar: FV 09 Schwalbach III - SC Roden II 4:2

Die 3. Mannschaft des FV Schwalbach hat den achten Sieg in Folge eingefahren. Das Team von Trainer Maurice Philipp ist damit im Kalenderjahr 2024 weiter ohne Punktverlust.

Dabei begann das Spiel gegen den SC Roden denkbar ungünstig. Der FV 09 verschlief die Anfangsphase komplett. Arnone bedankte sich mit einem schnellen Doppelpack (5./11.). Im Laufe der ersten Halbzeit fing sich Schwalbach allmählich wieder. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Kapitän Philipp Bühler der Anschlusstreffer (44.). Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete: mit einem Tor von Grün-Weiß. Toptorjäger Maurice Metzger sorgte für den schnellen Ausgleich (47.). In der Schlussphase drehte Schwalbach das Spiel dann komplett. Nachdem Metzger im Strafraum gefoult worden war, versenkte Maik Herrmann den fälligen Strafstoß zum 3:2 (83.). Moritz Jung sorgte dann noch für die Entscheidung (90.).

Aufstellung: S. Rupp - Bühler, Herrmann, Schröder, Strössner - Jung, Kleinbauer (46. Spät), Sorrenti, Weber (33. Kubizkij) - Metzger (89. Schelenz), Walter

Landesliga West: Die 2. Mannschaft des FV 09 Schwalbach hatte am Wochenende spielfrei.

Vorschau:

Saarlandliga: Sonntag, 14. April, 17:00 Uhr: SG Marpingen-Urexweiler - FV 09 Schwalbach

Landesliga West: Sonntag, 14. April, 15:00 Uhr: FC Noswendel-Wadern - FV 09 Schwalbach II

Kreisliga A Saar: Sonntag, 14. April, 15:00 Uhr: SF Wadgassen - FV 09 Schwalbach III