4 minutes reading time (813 words)

1.⁠ ⁠Mannschaft mit wichtigem Sieg in Marpingen!

IMG_5961-Enhanced-NR

Saarlandliga: SG Marpingen-Urexweiler - FV 09 Schwalbach 2:3

Die 1. Mannschaft des FV Schwalbach hat einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf eingefahren. Bei der SG Marpingen-Urexweiler gewannen die Grün-Weißen trotz Rückstand 3:2.

Schwalbach fand besser ins Spiel und hatte in der Anfangsphase viel Ballbesitz. Das erste Ausrufezeichen setzten jedoch die Hausherren. Marpingen konterte den FV 09 aus, Rauber drückte den Ball nach einem Querpass über die Linie (13. Minute). Die Elf von Trainer Toni Jakic zeigte sich aber nicht geschockt. Knapp zehn Minuten später gelang der Ausgleich. Mehle traf nach Zuspiel von Mayan (22.). Schwalbach drängte anschließend auf den Führungstreffer. Mehrere Chancen blieben aber ungenutzt. So ging es mit dem 1:1 in die Pause.

Kurz nach Wiederbeginn jubelte der FV 09, allerdings nur kurz. Ein Treffer von Kevin Folz wurde wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt (50.). Stattdessen ging erneut Marpingen-Urexweiler in Führung. Der Flachschuss von Maas war der erste Abschluss der Gastgeber in Durchgang zwei (59.). Aber wieder hatte der Gegentreffer keinen Effekt auf das Schwalbacher Spiel. Der FV 09 näherte sich weiter gefährlich dem Marpinger Tor an, unter anderem traf Jan von dem Broch das Lattenkreuz (68.). Ein Standard brachte schließlich den Ausgleich. Colin Mathis köpfte einen Freistoß des eingewechselten Noah Eisenbarth ein (77.). Der ebenfalls eingewechselte Felix Martin sorgte nur Sekunden darauf für den Doppelschlag. Er lief nach einem Konter auf das Marpinger Tor zu und schob zur Führung ein (78.). Marpingen-Urexweiler fand darauf keine Antwort mehr. In der Nachspielzeit dezimierte die Spielgemeinschaft sich noch. Klos sah nach einem Foulspiel an Mathis die Rote Karte (90.+5).

Aufstellung: Greff - von dem Broch, Gallace, J. Schwarz (78. Mahler), L. Cavelius - Mehle (65. Detzler), Mathis, J. Rupp - Folz (69. Eisenbarth), Staub (65. Martin), Mayan

Landesliga West: FC Noswendel Wadern - FV 09 Schwalbach II 7:1

Die 2. Mannschaft hat eine deutliche Niederlage erlitten. Beim Tabellendritten aus dem Nordsaarland musste sich der Tabellenvierte aus Schwalbach 1:7 geschlagen geben. Das Team von Spielertrainer Marco Lauer ging stark ersatzgeschwächt ins Spiel. Neben einigen Ausfällen mussten auch noch Spieler bei der 1. Mannschaft aushelfen. Zudem musste Bastian Vohwinkel schon kurz nach Anpfiff verletzungsbedingt ausgewechselt werden (7. Minute). Herrmann brachte Noswendel in Führung (18.). Kurz vor der Halbzeitpause erhöhten Staub, Zender und Stein in kurzer Zeit auf 4:0 (39./40./44.). Christian und erneut Stein machten nach der Pause weiter und schraubten das Ergebnis auf 6:0 (49./57.). Simon Schmitt gelang kurz darauf immerhin der Ehrentreffer (58.). Das letzte Wort hatten jedoch die Gastgeber. Koch stellte den 7:1-Endstand her (80.).

Aufstellung: Themann - Lauer, Lindner, Hensel - Schmitt, Kirsch, Poruba (46. Meiser), Vohwinkel (7. Walter) - Weiland (63. Kontz), Lang (83. Poruba), N. Schwarz

Kreisliga A Saar: SF Wadgassen - FV 09 Schwalbach III

Die 3. Mannschaft des FV 09 Schwalbach hat zum ersten Mal in diesem Kalenderjahr Punkte liegen lassen. Bei den Sportfreunden Wadgassen brachte ein Tor in letzter Minute noch ein Unentschieden.

Schwalbach kam besser ins Spiel und näherte sich dem Tor an. Der Treffer fiel aber auf der anderen Seite. Der FV 09 verursachte einen unnötigen Eckball. Dieser wurde auch noch schlecht verteidigt, Nilles nutzte das zum 1:0 (17. Minute). Der FV 09 stand nun neben sich und fand nicht zu seinem Spiel. Kurz vor der Pause hatte Schwalbach einen Eckball. Dieser wurde geklärt. Trotz ausreichend Zeit nahm Schwalbach nicht wieder seine Grundordnung an. Zwei Wadgasser Spieler nutzten diese Unordnung. Kirchhoff traf per Kopf zum 2:0. (42.).

Direkt nach der Pause traf der eingewechselte Maurice Metzger zum Anschluss (47.). Das war aber nicht der Startschuss für eine Schwalbacher Drangphase. Wadgassen zog sich weit zurück. Der FV 09 machte aber im Spielaufbau zu viele Fehler, um wirklich gefährlich zu werden. Bei den wenigen guten Torchancen fehlte beim letzten Pass oder im Abschluss die Präzision. In der Nachspielzeit gelang schließlich doch noch der Lucky Punch. Nach einem langen Pall legte Metzger den Ball für den ebenfalls eingewechselten Marvin Kleinbauer ab. Der schob den Ball aus kurzer Distanz zum 2:2 ein (90.+5).

Aufstellung: S. Schwarz - Bühler, Herrmann, Schelenz, Kubizkij (80. Schröder) - Jung, Sorrenti, Spät (65. Kleinbauer), Weber (65. Hoffmann) - Schäfer (46. Metzger), Strössner

Vorschau:

Saarlandliga: Sonntag, 21. April, 15:30 Uhr: FV 09 Schwalbach - SC Reisbach

Landesliga West: Sonntag, 21. April, 18:00 Uhr: FV 09 Schwalbach II - SG Besseringen-Hilbringen

Kreisliga A Saar: Sonntag, 21. April, 12:45 Uhr: FV 09 Schwalbach III - TuS Beaumarais